Previous Entry Share Next Entry
Почему «мой» участок (Москва, Хорошево-Мневники, №2938) считается грязным
k_degt

Итак, компромат на УИК участка №2938 (Москва, Хорошево-Мневники)

Из блога Навального (
http://navalny.livejournal.com/656521.html?thread=283641737): Подозрение на проведение карусели и вброс 200 бюллетеней, на основе математического исследования и регистрации перемещений подозреваемых в «карусели»

С проекта RuElect (http://ruelect.com/ru/ru?panel=uik&uik_id=87331): Один из 5 участков с аномально высоким процентом за ЕР. (45,79%). На ближайших участках (данные по 21 участку) ЕР взяла около 20-25% голосов. На проекте нет данных с протоколов, выданных наблюдателям.

С проекта «Карта нарушений» ( http://www.kartanarusheniy.org/8641): подозрение на махинации с открепительными удостоверениями. Отсутствие бланков, озвучено подозрительно большое число заказанных открепительных: 3000 штук.

Пытался уточнить у В.П., она много и эмоционально ругала тамошнюю комиссию, но я не смог запомнить ничего конкретного, она сообщила слишком много дополнительных сведений.

Итак, на прошлых выборах было подозрение на карусель, не опубликованы отчеты наблюдателей, подозрительно высокий процент ЕР.


  • 1
Константин, не желаете ознакомиться с картой нарушений от "голоса", а точнее о стиле их работы - http://cuamckuykot.ru/trololo-map-of-golos-3896.html#cut Особенно впечатляют комменты!

Почитал. Разумеется, данные на этом сайте нельзя воспринимать как доказательтва, они всего лишь информация к размышлению. Не удивлюсь, если треть из них ложна, а треть написана параноиками. Конечно, никто там ничего не проверяет, а как проверишь? Но почитать интересно. Это более-менее честно: у ЕР есть власть и контроль над СМИ, у оппонентов ЕР - влияниев Интернет-сообществе. Это политическая борьба, наконец-то - вполне серьезная. Будем посмотреть :-)

Поэтому, когда я "проверял" свой участок, я пользовался пятью источиками:
1. Ирина Правниченко ("Гражданин наблюдатель"), у которой этот участок был помечен как "проблемный" предыдущими наблюдателями
2. Тремя приведенными выше ссылками, найденными в сети
3. Валентина Петровна, которая рассказала что-то довольно интересное, но потом мы так жарко обсуждали сталинские репрессии, что у меня из головы вылетело что именно. Ругалась за что-то на членов тамошне комиссии :-)

И все более-менее сводится к мухлежу с открепительными и каруселью. Поэтому мне сначала хочется поговорить с председателем УИК, попробовать понять, насколько он дорожит репутацией, что за человек вообще и т.д. В любом случае я буду самое пристальное внимание уделять голосованию по открепительным и следить, чтобы не было вбросов. Основные методы выявления каруселей я вроде бы изучил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account