Previous Entry Share Next Entry
Что происходит сейчас в избирательных комиссиях
k_degt

Читаю сейчас огромную переписку, которая идет в сообществе избирателей Хорошево-Мневники. Сразу оговорюсь: я выкладываю свои ВПЕЧАТЛЕНИЯ, т.к. все факты идут со слов наших членов избирательных комиссий и наблюдателей в ТИКах, документов я не видел. Нет сомнения, что все они честные люди, но по большей части — борцуны-антипутинцы, так что относиться к их заявлениям следует осторожно.

С их слов, на избирательные участки Строгина приносят огромные дополнительные списки (по 700-800 чел., даже до 1500) строительных рабочих. Они подозревают, что одни и те же списки несут на разные участки, а потом будут возить работяг по всему городу. Т.е., вроде как готовится большая карусель. Сейчас ведется борьба за предоставление оригиналов заявлений, т.к. некоторые списки пытались зарегистрировать без заявлений. Заявления вроде бы нашли. Разумеется, для наших боевых наблюдателей презумпции невиновности не существует, что, с одной стороны хорошо — дерутся за каждую фамилию, а с другой — слегка пугает. Меня например, немного коробит, когда человека по одному только подозрению уже называют негодяем и преступником. Но, опять же, меня там не было.

Еще раз повторюсь: у меня около 300 писем на эти темы в ящике и я прочел только четверть, да и то вечером, с тяжелой головой. Поэтому мое мнение — поверхностное.

Нарочно не называю фамилий и номеров участков, если успею разобраться получше — продублирую. Мой участок пока не фигурирует, наша «боевая группа» — лентяйская, мы отложили сбор до субботы, тогда и списки посмотрим. Жена встречается со своей группой завтра, в пятницу.

?

Log in

No account? Create an account